Как перевести деньги с Тинькофф и какую комиссию за придётся заплатить

perevod-s-karty-na-kartu-tinkoff-8

Банк Тинькофф известен тем, что он, как никто другой, ориентирован на удалённое обслуживание своих клиентов. Поэтому его сервисы являются самыми функциональными и максимально удобными. Тем не менее, предлагаем разобраться как выполнить денежный перевод с карты на карту Тинькофф.

Условия перевода

Немаловажный пункт – условия перевода в банке Tinkoff. И о них лучше узнать не методом проб и ошибок, а из сторонних информационных материалов. Это позволит избавиться от непредвиденных обстоятельств: больших комиссионных отчислений, длительного времени перевода и т.д.

Перевод с карты на карту ТинькоффВнутрибанковский перевод

Самый простой вариант переводов денежных средств – это перемещение их со счета на счёт Тинькофф банка. Скорость передачи денег в данном случае высока благодаря тому, что банку не требуется прибегать к использованию услуг сторонней компании – платёжной системы, например, Visa или MC. Ей нужно просто пересчитать суммы на двух счетах – с одного вычесть определенное число, а на другом – прибавить. На это действие уходит всего от пары секунд до нескольких минут.

Межбанковский перевод

Любые переводы с карты на карту разных банков облагаются комиссионными. Минимальная сумма, предназначенная к списанию с карточки Тинькофф банка, составляет 30 рублей (взимается с суммы, не превышающей 2000 рублей).

Дебетовые карты

Тинькофф банк перевод с дебетовой карты на любую другую карту позволяет осуществлять на предельно выгодных для клиента условиях.

Условия (а точнее их отсутствие):

  • при перемещении средств держателям карточек не нужно платить ни рубля;
  • не важен факт, принадлежат ли одному держателю оба пластика или только один;
  • не имеют значения регионы, в которых получались карты – даже если они разные, то перемещение выполнится бесплатно.

Но такая лояльность к клиентам имеет одно ограничение: перемещение денег должно выполняться через сервисы, принадлежащие Тинькофф. А это онлайн сервисы и фирменные банкоматы.

За проведение любых операций с карточками Тинькофф через ATM сторонних банков будет взята комиссия. В то же время при использовании онлайн сервисов банка операции осуществляются бесплатно

Кредитные карты

Перевод денег с карты на карту Тинькофф, первая из которых имеет кредитный лимит, категорически невыгоден из-за больших комиссионных.

Перевод с карты на карту ТинькоффПо состоянию на 2018 год, за снятие любой денежной суммы с кредитки (а перевод это прежде всего снятие, а потом зачисление безналичных средств) удерживается 290 рублей (это плата банку Тинькофф за пользование его деньгами). Плюс к тому дополнительно взимается 2,9% (этот процент забирает себе платёжная система). Эти условия могут изменяться. Чтобы узнать конкретные цифры, следует обращаться к официальной документации, размещённой на сайте Тинькофф.

Комиссия является приличной, но она – не основная проблема. Главное – значительно ухудшаются условия обслуживания. Первое – сгорает льготный период. Банк предоставляет клиентам возможность беспроцентно пользоваться кредиткой в течение 50 дней с момента первой покупки, при условии, что деньги будут возвращены на счёт не позже, чем через 3 месяца. Именно эта льгота отменяется либо при снятии наличности, либо после безналичного перевода.

Второе, что ещё более важное – ставка взлетает до максимума. В результате за пользование деньгами на кредитке не по назначению приходится платить в два раза больше.

Собственно, именно поэтому многие говорят о том, что пластик с лимитом является невыгодным, а некоторые разозлённые такими условиями клиенты и вовсе говорят об узаконенном мошенничестве. На самом деле это не так. Следует просто понять одну простую вещь – кредитка – это не средство для получения наличных или переводов. Она создана для покупок и оплаты услуг. При использовании её по назначению проблем не возникает.

Банк настоятельно не рекомендует своим клиентам без острой необходимости перемещать средства с пластика с лимитом на другие карточки

Сроки

Время получения средств зависит от того, куда были направлены средства. В случае, если денежные перемещения происходят между карточками клиентов Tinkoff банка, то зачисление произойдет практически мгновенно – иногда может потребоваться подождать пару минут (согласитесь, вполне терпимо). Это связано с тем, что для транспортировки средств системе не нужно обращаться к другим сервисам. А манипулирование цифрами внутри собственной базы данных не занимает много времени.

Межбанковский перевод является значительно более сложной процедурой. Он предполагает обращение к платёжной системе. Та, в свою очередь, обладает ограниченной пропускной способности и при этом загружена – через неё ежесекундно проходят тысячи транзакций. Перевод в данном случает ставится в очередь, и сроки его исполнения зависят от текущего состояния системы. В среднем заявка закрывается в течение 4-5 часов, реже – за 1 сутки. Однако теоретически процедура может занять до 5 банковских дней – это максимально возможный срок удержания средств. Однако по факту такое происходит редко.

При выполнении межбанковского перевода рекомендуется учитывать эту особенность. Например, это может быть важно при оплате аренды или кредита

Способы перевода

Рассмотрим способы перевода в порядке их выгодности пользователям.

Банкомат

Если проводить операцию через банкомат Тинькофф банка, комиссия взиматься не будет. Но вопрос тут в том, что подобные банкоматы есть пока не во всех городах России. Поэтому операцию приходится проводить с банкоматов сторонних банков. Здесь есть два варианта: есть ли между банками партнёрские отношения (комиссия минимальная) или нет (комиссия существенная).

Банки-партнёры:

Банк Условия
Бинбанк Комиссия – 0%, время ожидания – нет
Альфа банк Комиссия – 0,3%, время ожидания – нет

Партнёры Tinkoff Bank позволяют осуществлять любые операции по картам на таких же условиях, что для своих карт

Card2Card

Перевод с карты на карту ТинькоффСервис доступен на сайте любого банка. Он позволяет выполнять перевод за считанные секунды. Использовать данную систему очень легко. В ней нет необходимости регистрироваться и авторизироваться. Все, что нужно выполнить – это в левой схематичной карточке указать номер счета Тинькофф, а в правой – требуемые реквизиты пластика, на который требуется перевести средства. Затем останется просто подтвердить операцию. Использовать этот сервис очень легко еще и потому, что формы представлены в виде изображений карт. Поэтому каждому интуитивно понятно, какие реквизиты куда следует вписывать.

Адрес сервиса на сайте Tinkoff Bank: https://www.tinkoff.ru/cardtocard/ или https://www.tinkoff.ru/payments/

Сайт http://tinkoffbankk.ru

Возможно использовать как мобильное приложение (загружается на смартфоны и планшеты), так и веб-версию. Они аналогичны по функционалу, а отличаются исключительно местом дислокации. Что касается приложения, то его вначале его понадобится скачать и запустить.

  1. Для входа в ЛЧ через веб-браузер на сайте Тинькофф или через мобильное приложение нужно нажать на кнопку «Войти».
  2. Авторизируемся, следуя инструкциям (пароль → код из СМС-ки).
  3. «Платежи» → «Переводы» → «Перечисление средств» → заполняем необходимые графы → кликаем «Перевести».

Ограничения

Перевод со счёта в банке Тинькофф на счета других банков ограничивается условиями банка-отправителя. Если проводите через специальный сервис card2card, берите в расчёт следующие условия:

  • не более 75 000,0 руб. за 1 раз;
  • максимальное количество переводов в сутки – 5;
  • в месяц возможно перемещать до 500 000,0 руб.;
  • не более 20 пополнений за месяц.

Комиссия

Комиссия зависит от того, куда переводятся средства. Так, при перемещении внутри банка не удерживается ни рубля. То же самое касается и использования сервиса Card2Card. За переводы на счета в других компаниях взимается 1,5%, но не менее 30 р.

Короткий итог

Наиболее дорого обходятся перемещения с кредиток – 290 р. + 2,9%. Также после выполнения соответствующего действия ухудшаются условия использования кредита.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: